Кибератаки на ваш город: рейтинг самых уязвимых мегаполисов США

0
Кибератаки на ваш город: рейтинг самых уязвимых мегаполисов США

Новое исследование оценивает наиболее уязвимые города страны с точки зрения реагирования на кибератаки: критическая инфраструктура, здравоохранение, технологии и местные муниципалитеты.

По данным нового отчета Frontegg, компании по управлению учетными записями и идентификацией, которая провела кропотливую работу по определению городов США, подверженных наибольшему риску, не все американские мегаполисы в равной степени готовы справиться с ростом киберугроз, охватившим страну.

«Некоторые города становятся очагами киберугроз, поскольку их системы защиты не успевают за ростом цифровых технологий», — отмечает Фронтегг.

«Когда критически важные отрасли развиваются быстрее, чем службы кибербезопасности, призванные их защищать, уязвимости множатся. В результате увеличивается площадь атаки, увеличивается нагрузка на внутренние службы и увеличивается количество возможностей для нарушений», — говорится в заявлении.

Чтобы составить рейтинг «Индекса цифрового риска» для 55 городских агломераций, исследователи Frontegg проанализировали четыре различных критерия:

  • количество работников кибербезопасности
  • Количество вакансий
  • плотность отраслей с высоким риском
  • Частота нарушений на уровне штата

Так какие же города наиболее уязвимы?

Что касается количества специалистов по кибербезопасности на 100 000 жителей, исследование выявило два мегаполиса Калифорнии, подверженных наибольшему риску: центральный Фресно и регион Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио, который считается 12-м по величине мегаполисом в США. Третье место занимает метеорологический район Талсы в Оклахоме.

Frontegg отмечает, что лидирует по индексу риска Калифорния, где находится 7 из 10 городов, наиболее подверженных риску кибератак, а во Фресно насчитывается всего 49 специалистов по кибербезопасности на 100 тыс. человек, что является самым низким показателем в стране.

frontegg1

Что касается количества вакансий в сфере кибербезопасности (также на 100 тыс. жителей), то в столичном регионе Вашингтона, округ Колумбия, наблюдается самый высокий уровень вакансий в сфере кибербезопасности — 947 вакансий на душу населения.

Сюда также входят агломерации Арлингтона и Александрии (штат Вирджиния), расположенные недалеко от столицы страны.

На втором месте по уровню риска находится метрополия Балтимора, штат Мэриленд, где открыто 487 вакансий, а на третьем — регион Сан-Хосе в Калифорнии с 310 вакансиями на душу населения.

Переходя к регионам, наиболее подверженным риску из-за «значительного присутствия высокорисковых отраслей», мы видим, что регионы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско входят в число двух наиболее рискованных зон, в каждой из которых в среднем находится около 2300 компаний.

Фресно, Калифорния (снова) занимает третье место по уровню наибольшего риска, имея в регионе чуть более 1900 компаний, а к отраслям с высоким уровнем риска относятся число частных технологических, медицинских и финансовых компаний на душу населения.

В исследовании говорится, что присутствие этих отраслей «создает хроническую нагрузку на существующие средства защиты».

Frontegg2

Наконец, в отчёте был составлен рейтинг наиболее подверженных риску регионов, основанный на данных по штатам, исходя из количества нарушений на 100 000 жителей. Первые три места заняли Вашингтон (округ Колумбия), Массачусетс и Орегон.

По данным frontegg, в Вашингтоне (округ Колумбия), где располагается федеральное правительство, произошло не менее 34 инцидентов на 100 000 жителей, что объясняется либо «высокой концентрацией важных целей, либо неэффективной защитой от киберугроз».

В отчете говорится, что в городах Массачусетса и Орегона «постоянная тенденция нарушений может указывать на более глубокие пробелы в инфраструктуре, устаревшие системы или недостаточные инвестиции в кибербезопасность — все это может привести к уязвимости конфиденциальных активов».

Статистика, проанализированная в исследовании, была взята за 12-месячный период с сентября 2023 года по август 2024 года.

About The Author

Добавить комментарий